Политика обработки персональных данных

Я подтверждаю, что лично ознакомился с Политикой обработки персональных данных в ООО «ПРАНА-ЭКО», вправе предоставлять свои персональные данные и давать согласие на их обработку. Предоставляя свои персональные данные, принимаю условия этого Политики, подтверждаю, что они относятся ко мне, являются точными и актуальными, тем самым свободно, своей волей и в своем интересе распоряжаюсь ими, осознаю последствия их предоставления и выражаю свое согласие на их обработку в соотвествии с Политикой.

 

 

Политика обработки персональных данных в ООО «ПРАНА-ЭКО»

 

1. Общие положения

1.1. При обработке персональных данных ООО «ПРАНА-ЭКО» исходит из необходимости обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

1.2. Соблюдение Политики является главным условием обработки персональных данных ООО «ПРАНА-ЭКО»и обязательно для всех работников нашей компании.

1.3. Целью Политика обработки персональных данных в ООО «ПРАНА-ЭКО» (далее также – Политика) является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, определение политики ООО «ПРАНА-ЭКО» как оператора в отношении обработки персональных данных. Политика регулирует отношения ООО «ПРАНА-ЭКО» и граждан, возникающие в связи с обработкой их персональных данных компанией.

1.4. ООО «ПРАНА-ЭКО» принимает правовые, организационные и технические меры, необходимые для обеспечения исполнения законодательства о персональных данных, либо обеспечивает их принятие.

1.5. В Политику могут вноситься изменения без предварительного уведомления субъектов персональных данных и прочих лиц. Актуальная редакция Положения размещена на корпоративном сайте (портале) ООО «ПРАНА-ЭКО» по адресу: http://www.ooo-prana.ru/legal

1.6. Положение и изменения в него утверждаются приказом исполнительного директора ООО «ПРАНА-ЭКО».

2. Термины и определения

2.1. Термины и определения, используемые в Положении, приведены в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а именно:

2.1.1. персональные данные (далее – ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

ПД и их категории могут различаться по степени определенности и определимости субъекта ПД и зависят от действительной возможности определения на их основе конкретного человека и гражданина (субъекта).

Данные, не определяющие личность человека и гражданина, или не позволяющие определить такую личность даже с применением каких-либо процедур, не являются ПД, а их обработка не связана с необходимостью соблюдения законодательства Российской Федерации о ПД. К указанным данным могут относится такие популярные сведения, как пол, возраст, должность, профессия, хобби и пр., и сведения, появляющиеся в связи с повсеместным проникновением сети Интернет в повседневную жизнь, до тех пор, пока такие сведения не позволяют установить личность человека и гражданина;

2.1.2. субъекты ПД – определенные или определяемые (поддающиеся определению) физические лица. К числу таких лиц могут относиться работники, клиенты ООО “ПРАНА-ЭКО”, участники мероприятий и маркетинговых акций, проводимых компанией, потенциальные заказчики, оставившие контактную информацию работникам компании или на сайте компании, и иные лица;

2.1.3. обработка персональных данных (далее – обработка ПД) – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.1.4. оператор – государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Для целей Положения оператором является ООО “ПРАНА-ЭКО”;

2.1.5. законодательство о ПД – Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с обработкой ПД.

 

3. Условия обработки персональных данных

3.1. Получая ПД от работников, клиентов, иных лиц, указанных в настоящем Положении, и начиная их хранение, ООО “ПРАНА-ЭКО” становится оператором. Обработка ПД осуществляется ООО “ПРАНА-ЭКО” с соблюдением принципов, условий и правил, предусмотренных законодательством о ПД, в следующих основных случаях:

3.1.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта ПД на обработку его ПД. При этом для обработки специальных категорий ПД, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, биометрических ПД, если обработка таких ПД не противоречит локальным актам ООО “ПРАНА-ЭКО”, равно как и для включения любых ПД в общедоступные источники ПД и/или передачи ПД работников третьим лицам необходимо получение указанного согласия в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

К указанному случаю относится, в частности, обработка ПД:

  • соискателей на замещение вакантных должностей для целей, обусловленных принятием решения в отношении их кандидатур, в том числе получения информации у предшествующих работодателей, обеспечения должного уровня безопасности при их посещении территорий и помещений, на/в которых расположен ООО “ПРАНА-ЭКО”; формирования и использования банка данных перспективных соискателей;
  • работников ООО “ПРАНА-ЭКО” в целях информационного обеспечения деятельности ООО “ПРАНА-ЭКО”, в том числе посредством ведения онлайн справочников, адресных книг, и иные общедоступные источники ПД;
  • клиентов ООО “ПРАНА-ЭКО” в целях информационного обеспечения деятельности ООО “ПРАНА-ЭКО”, в том числе посредством ведения онлайн справочников, адресных книг, системы управления взаимоотношениями с клиентами, и иные общедоступные источники ПД;
  • руководителей и иных представителей юридических лиц – контрагентов или потенциальных контрагентов по договорам, соглашениям и контрактам (далее в совокупности – договоры) в целях подготовки к заключению договоров и исполнения таких договоров, ведения учета заключенных договоров.

4. Доступ к персональным данным

4.1. К обработке ПД в ООО “ПРАНА-ЭКО” допускаются только те лица, которые указаны или определены в Положении, лица, которым в установленном настоящим Положением порядке делегированы соответствующие полномочия, а также лица, чьи ПД подлежат обработке.

4.2. Доступ иных работников ООО “ПРАНА-ЭКО” к ПД может быть осуществлен исключительно при условии предоставления компании обязательств таких лиц по сохранению соответствующих ПД в тайне.

4.3. Лица, виновные в нарушении порядка обработки ПД, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность. В отношении работников ООО “ПРАНА-ЭКО”, нарушивших порядок обработки ПД, могут быть применены дисциплинарные взыскания.

 

5. Особенности защиты персональных данных работников

5.1. Защита ПД представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на:

  • обеспечение защиты ПД от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;
  • соблюдение конфиденциальности ПД;
  • реализацию права на доступ к ПД.

5.2. ООО “ПРАНА-ЭКО” обеспечивает эффективную работу системы защиты ПД, которая включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности ПД и информационных технологий, используемых в информационных системах.

 

6. Права субъекта персональных данных

6.1. ООО “ПРАНА-ЭКО” не осуществляет обработку ПД в отсутствие согласий субъектов ПД и/или за пределами условий обработки ПД, указанных в законодательстве о ПД, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

6.2. Субъект ПД имеет право ознакомиться с объемом предоставленного им ООО “ПРАНА-ЭКО” согласия и, при необходимости, обратиться в структурные подразделения ООО “ПРАНА-ЭКО” с целью совершения иных действий, предусмотренных законодательством о ПД.

6.3. Любой субъект ПД вправе направить в адрес ООО “ПРАНА-ЭКО” отзыв предоставленного им согласия на обработку его ПД в той же форме, в которой такое согласие от него было получено.

6.4. Субъект ПД может осуществлять иные права, предусмотренные законодательством о ПД.

 

 

Если у Вас остались вопросы, связанные с обработкой персональных данных в ООО “ПРАНА-ЭКО”, вы хотите сообщить о нарушении или отозвать свое согласие, Вы можете связаться с нами, заполнив следующую форму.

Оставьте комментарий

Заявка на звонок

Даю согласие на обработку персональных данных

Отправить заявку

click fraud detection