Что нужно знать при выборе поставщика мусоропроводов?

Компания «Прана-ЭКО» для борьбы с коррозией использует в разработке своих систем мусороудаления мировые технологии, которые хорошо зарекомендовали себя за 14 лет работы компании в сфере производства мусоропроводов и производит свои стволы по мировым стандартам из листовой нержавеющей или оцинкованной  стали со сварным гладким швом. Именно такие стволы стоят в Эмпайр Стейт Билдинг – Нью Йорк, в небоскребах Абу Даби и в Башнях-близнецах в Малайзии.

Активно продвигаемые на российском рынке - спирально-навивные трубы дешевле и позиционируются как аналог «финских» или «швейцарских» технологий, но поставщиками не уточняется, что на Западе эти трубы применяются только при изготовлении промышленных воздуховодов, а никак не стволов мусоропроводов.

Таким образом, пытаясь удешевить строительство, застройщик, приобретающий такие мусоропроводы, изначально нарушает принятые в нашей стране строительные нормы и ставит под угрозу здоровье будущих жителей дома.

Основное требование к стволам мусоропроводов: коррозиеустойчивость, герметичность и гладкость внутренней поверхности. Бытовые, а особенно пищевые отходы – крайне агрессивная среда, которая, при наличии в оболочке дополнительных швов, застревает в них  и «разъедает» металл. В спирально-навивных трубах шов располагается по всей длине мусоропровода, тогда как стволы из листовой стали с одним сварным швом - абсолютно гладкие, герметичные и меньше подвержены коррозии.

Совершенно недопустимо использование черных металлов, чем «грешат» многие производители в целях удешевления мусоропровода, а разрешение на применение черного металла – досадное наследие эпохи бедности и разрухи.

Стоит отметить, что пространство между внешней и внутренней оболочкой ствола мусоропровода обычно заполняется пенобетоном, вермикулитом, керамзитобетоном или керамзитом. Пенобетон вступает в реакцию с металлической оболочкой ствола, что неизбежно приводит к коррозии, а керамзитобетон – излишне тяжел для относительно тонких стенок мусоропровода и создает дополнительное напряжение системы. Керамзит же полностью отвечает требованиям пожарной безопасности и звукоизоляции и гораздо легче керамзитобетона.

Следующий элемент мусоропровода, на который необходимо обратить пристальное внимание – мусороприемные (загрузочные) клапаны, именно с ним контактирует жилец дома.  Чтобы клапаны могли удерживать неприятные запахи и изолировать шум, а также обеспечивать герметичность, они снабжаются магнитными уплотнителями и обрабатываются герметиками. Для обеспечения защиты загрузочных клапанов от коррозии компания «Прана-ЭКО» идет на дополнительные издержки, применяя покраску в три слоя.

Обратите внимание на состав системы мусороудаления. Все современные мусоропроводы снабжаются механизмами прочистки, промывки и дезинфекции, а также устройствами автоматического пожаротушения. В России новая конструкция системы мусороудаления, включающая комплекс оборудования для промывки, прочистки и дезинфекции стволов мусоропроводов в жилых и общественных зданиях с автоматикой пожаротушения была разработана 14 лет назад инженерами конструкторского бюро компании «Прана-ЭКО». Данная конструкция послужила основой нового стандарта в проектировании систем удаления твердых бытовых отходов в нашей стране.

Есть вопросы?

Мы бесплатно проконсультируем и посоветуем выгодное предложение

Оставьте комментарий

Заявка на звонок

Даю согласие на обработку персональных данных

Отправить заявку

click fraud detection